открытие Америки

Наверно что-то стоит изменить,-
Убрать в давно прокуренной квартире,
Цветы на подоконнике полить,
И в новостях послушать,- что там в мире...
Как интересно,- что там за окном?
Под теплый дождь подставлю я ладони,
И кошка, мой пушистый можардом,
Свой взгляд не понимающий уронит.
Сегодня день такой, как никогда,-
Не повторится сколько б мы не жили...
Мне надоели дни, длиной в года,
И скуки пыльной выжженные мили...
Пусть скажет кто: „Наивен! не чуди!”-
Они еще Америк не открыли...
Мои пристали к счастью корабли,
И путь назад в обыденность забыли....


Рецензии