Хотел сегодня плюнуть на стихи

Хотел сегодня плюнуть на стихи,
А по пути плевать хотел на прозу!
Хотел вести карандашом штрихи,
И на холсте изображать мимозу.

Но утром встал и чувствую - живой!
Не понял, а здоровье-то откуда?
И холст мне стал немножечко чужой,
И нет желанья мазать пол-этюда.

Слова легки, как пёрышки крыла,
По ветру волшебства вновь полетели,
И снова муза вдаль меня вела
Под свист тончайший комнатной свирели.

Ижевск, 2012 год


Рецензии