Если Муза не придет в этот вечер

Если Муза не придет в этот вечер,
Воспоминание о тебе не посетит меня.
И время не лечит, и сны о тебе без конца,
Память ранит вновь сердце.
В душе тлеет надежда, на последний миг,
Наша любовь растаяла между строк книг.

Не желал драмы,
И в мечтах моих ты для меня навсегда моя.
Слова расставания твои оставляли раны в душе, на теле глубокие шрамы,
Как жаль я теперь без тебя и без нашего целительного огня.

Если бы время вернуть, если бы с тобой не расставаться,
Душу никчёмную свою тебе бы отдал.
С годами научился снова в тебя влюбляться,
Ведь ты и есть мой идеал.

Остановить время нам не под силу,
Но воспоминание дарит видение твоих глаз.
Любовь свою к тебе унесу в могилу,
И внуки мои будут рады, когда будет слышен этот рассказ.

Может счастье мне улыбнётся,
И желание вернуть тебя, ко мне вернётся.


Рецензии