влюблённость... Москве

Отвечая на «влюблённость... Москве» (Леля Кендра)
http://www.stihi.ru/2012/05/07/8589



Я слышу её любовь - как-будто секреты выданы.
Я знаю её в себе, но слов никак не сложить.
Застыла - не отойти - от памятника Давыдову -
Как будто бы часть души под камнем осталась жить.

Столешников и Арбат: шагаю сквозь волны памяти.
Откуда она - моя? Не знала и не должна!
Но в сердце гудит набат, горячим растопит наледи,
И памяти колея выводит за времена.

И вновь, замерев, стою, ладони прижав к прохладному:
Под правой рукой - Донской, под левою - Калита...
Останься, прошу, такой! Собой, величавой, ладною,
У Времени на краю, у Памяти на устах.


Рецензии
...опять остаюсь собой, ранимою, чуткой, взбалмошной
путаюсь найти пути, ведущие прямо в лад
со всем мирозданьем - рекой,теку понимая, - ямами,
где чёрной стоит земля, где влажной блестит она...

Мария Душаева   05.06.2012 10:12     Заявить о нарушении
Рада Вам всегда.
С уважением,

Ламара   08.06.2012 06:15   Заявить о нарушении