Звезде

Взойди, взойди звезда
Пленительного счастья,
Монетным голосом пропой ты обо всем.
Раскройся над целым звездным миром,
Над большим, пылающим шатром.
Взойди, когда еще светло, ведь в темноте
Немного плохо - там не светло.

Не стыдно плакать над звездною росой,
Она чиста, бела, ранима и грустна.
Не стыдно плакать над звездными людьми,
Они ведь молоды.
Но стыдно плакать над тобой: ты кровью звезд-соседей
Сумеешь смыть все то, что было не с тобой.
И хочется мне видеть лишь тебя, ты звездная из звездных звезд,
Искристая душа. 
 


Рецензии
Красивое произведение, Светлана.
С уважением.
Андрей.

Андрей Юркевич   24.10.2012 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Светлана Барашко   25.10.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.