В свете звёзд

Свет дальних звезд на каменной панели
Затерян в свете тусклых фонарей
Не здесь ли  -  осквернение купели
Суть власти и проклятия царей?

В улыбке обесчещенной Джоконды
А разница не так уж велика
Меж кладами таинственной Голконды
И здешней неизменностью кивка

Утешьтесь над грошовою  свечонкой
Когда же притворяться надоест
Склонитесь перед уличной девчонкой
Как символом великих королевств.


Рецензии