Галл

В  голубых  отраженьях  фиордов

Затеряется  сумрачный  галл.

Он  устал  от  ночных  переходов

Под  холодною  тяжестью  скал.



Равнодушны  ущелья  и  скалы

К  покорителю  древних  племён,

Только  мнится  ему,  что  обвалы

Стерегут  его  отдых  и  сон.



Он  не  знал,  обезумевший  воин,

Позабывший  названья  богов,

Ни  смолистого  запаха  хвои,

Ни  пустых  ледяных  берегов.



Он  глядится  в  своё  отраженье

В  ореоле  предутренних  зорь

И  не  может  найти  утешенья

У  застывших  фламандских  озёр...


Рецензии