Попури, на восточных поэтов

***
О! женских слез, текущая вода...
Смывает неприступные преграды!
О, непомерные глупцы, не ждите никогда,
-От мокроты пощады...
***
Все звезды рыдают, в покрове луны
по солнцу всё плачут, желаньем полны...
Не справят, с нуждою такой чудотворцы
от черпанья, только полнее колодцы...
***
Бескрайнее море пред нами разлито,
но нет ни ладьи, ни плота, ни корыта...
Любовь как ученье, -чем больше учен,
тем больше незнаньем своим удручен...
***
Ты нежный цветок, я не спорю, но много
неженее любимая мной, -недотрога...
Сверкнёт, словно жемчуг улыбкою схожа,
как бархат хмельной золотистая кожа...
***
Нет смысла описывать взгляд луноликой!
нет средств, ни отваров от мантры великой...
От молнии дивных и томных очей
красавицы взор, -уязви меня змей...
***
Смущаются лилии, перед желанной
вкусить ароматы любви долгожданной...
Влекут притягательной силой очей,
влюбленность цветок, из волшебных полей...
***
Венка благоухАнья, яркая свежесть
покоев облитых, сияньем луны...
Даруют жасмина, пленящую нежность
и пылкую страсть захлестнувшей волны...
***
Как радует сердце, лаванды отрада
и льющийся всюду густой аромат...
Цветка кутаджи, вам боятся не надо,
он слаще любого, цветка во кто крат...
***
Нефритовый стан измождённо колеблем
и ливни грохочут, над взрощенным стеблем...
Счастливцы владеют картиною мнимой,
дожди всё мешают ухожу любимой...
***
Лишь истину презревшие глупцы,
поверив, лживым бредням стихотворцев...
Телам прекрасным служат, как скопцы,
а павы движимы лишь полнотой колодцев...
***
Сандалом смешанный с шафраном
и нежный хмель её груди...
Вот рай!, с чудесным несравненным садом
и с адом, ожидания любимой, впереди...


Рецензии