Тг

Ты бежишь впереди
Закрывая лицо глазами
Волосы распуская и руки
Догоняя в себе колодец
Газеты тебя читают
Где выбрито мелким шрифтом
Чтобы ты представляла  ноги
Раскинутые наизнанку
Отталкиваясь от макушки
Скакалки твоей крест на крест
Рассыпанный гравий стоп
Печально вращаешь окна
Сминая дыханьем ветер
Улыбки снимая юбок
В молитвы лбом ударяясь
Иконы мостов стоящих
Сверкающие полночно
Разводят тебя скользя
Пулоплывешь, полуходишь
Языком оголяя днище
Сушишь вещи и даты
Бельевые веревки будней
Обрывки теней бумажных
Записок скороговорки
Сплетая затылок в косу
Ресницами в сумерках шаря
Мукой укус насыщая
Лепя колобок коленок
Стираешь походкой воздух
Снимаешь с пламени порчу
Слезая в изгиб широкий
Плод тесного геометра
Раскосых бульваров накипь
Сирени последний выступ


Рецензии