я жил на свете для тебя...

***
Я жил на свете для тебя,
Не требуя взаимности.
Не думал, что когда-нибудь
Я стану жертвой дикости.

Стихи мои ранят мне сердце,
А песни сбивает слеза.
Я сделал бы всё, чтобы солнце
В твоих отразилось глазах.

Я боль причиняю знакомым,
Убийственным взглядом смотря.
А я хочу быть невесомым,
Себя одного лишь любя.

Я дико смеюсь вновь над смертью,
Над жизнью я плачу, скорбя.
Я руки запачкаю кровью
Сейчас, когда ты умерла.

Слова мои грязною болью
Чистую душу твою осрамят.
Засыпать хочу только солью
Все раны, пусть дольше болят.

Я выпью так много,
Что реки течение вспять повернут
И будут бежать ещё долго…
Ват только тебя не вернут.

Свеча догорит на рассвете,
Любовь не сгорит никогда…
А я потерял нас на свете:
Тебя потерял… И себя…

Октябрь` 2002 год


Рецензии