я молюсь за тебя...

***
Я молюсь за тебя почему-то,
Некрещёный ведь я - дикий зверь.
Знаешь, я в этом мире, как-будто,
Захотел погостить без потерь…

Я целую вновь губы законно,
И живу в этом мире с другой.
Прихожу к нам домой я покорно
И она мне не скажет «чужой».

Только сердце защемит невольно,
Когда ты не прошепчешь «мой».
И я буду теряться безвольно
В простынях, что тревожат покой.

И на ушко законной супруге:
«Я люблю тебя, зайка моя»;
Но мой разум не терпит разлуки
Он кричит: «Уходи навсегда!»

Я ведь знаю, меня везде любят,
Только примут меня не везде.
За любовь в этой жизни не судят
И не ищут дорогу к звезде…

Я приду в третий дом, в нашу спальню
И спрошу: «Почему ты ушла?»
Не сумел я понять твою тайну,
Когда ты вдруг его предпочла…

Он красив и, возможно, всесилен,
Не напрасно ведь Богом зовут.
Он целует тебя не насильно,
А тебя, его чары влекут.

Чистота тебя манит святая
И его голубые глаза…
Я же гранит обнимаю, лаская
По щеке вновь стекает слеза…

Октябрь` 2002 год


Рецензии