мне снится сон...

***
Мне снится сон – мой дикий сон,
Где я иду по следу крови,
Вдыхаю запах, слышу стон
И страшно мне до боли.

Я вижу тело на полу,
Вступаю в лужу крови.
А ты зажалась там в углу,
Не знаешь текста роли…

Как странно это я тону
В море из собственной крови…
И что-то шепчу я в бреду,
И стали бордовыми брови.

А руки не в силах обнять
Крепко тебя перед смертью.
И голос не будет стонать,
Глаза познакомятся с сечью…

А я-то думал, что живу
И счастье где-то близко,
Но кто же знал, что я умру,
Закончен путь артиста…

А мне казалось, я проснусь
В холодном липком поте…
С натяжкой дико улыбнусь,
Почувствовав вкус плоти…

Таков мой рок, я не вернусь,
Оставшись в снах навеки…
Я в сновиденья окунусь,
Закроешь ты мне веки…

Октябрь` 2002 год


Рецензии