как боязно жить...

***
Due cose belle ha it mondо: amore e morte…

Как боязно жить в этой проклятой чаще,
Как хочется верить в себя не напрасно,
Но сердце стучит с каждым годом всё чаще
И зло, и добро на земле заодно –
                всё равно…

Как хочется видеть тебя пред собою,
Но ты умерла - пустоты я не скрою
И жизнь окраплю я забытой любовью,
И сердце омою я грязною кровью –
                своей…

Смотрел я ведь в душу, не только на тело,
Старался быть лучше, чем был я на деле,
Любил я всем сердцем, не только словами,
Но ты предпочла тишину с небесами –      
                мечтам…

Я знаю так много, я сделал так мало,
Я видел тебя в одеянье вандала,
Была ты и дивой, и примой была,
Но ты умерла, в никуда ты ушла –
                от меня…

Как холодно мне без тебя в этом мире
И только коньяк моё сердце согреет…
Но я вновь тону в своём призрачном горе,
И Ангелы-смерти меня беспокоят –
                зачем?..

Я тихо сожгу чёрно-белое фото
И надпись «на память» уйдёт в пустоту
И снова во мне крикнет громко вдруг что-то
И я за тобою уйду – я умру…

Сентябрь` 2002 год


Рецензии