а мне казалось...

***
А мне казалось, всё будет снова,
Всё повторится в сотый раз…
Вот только жизнь не будет новой,
Я умер навсегда в твой смертный час.

Я понял, что на свете где-то,
Угасла жизнь бесценная твоя…
Я одичал за это лето,
Забыл навеки про себя.

И свет померк, и взгляд потухший,
Нет искорки в моих глазах…
Я помню каждый день наш прошлый,
Где я тонул в твоих глазах,

Где я любил твою улыбку
И в сердце наследил слегка…
Пусть совершили мы ошибку,
Сказав когда-то: «Навсегда…»

И я тонул в бездонном море
Из горьких и солёных слёз,
Я умирал в моём лишь горе
И вспоминал тебя всерьёз…

Я понял, всё горит на свете:
И жизнь горит, и молодая кровь,
Закат сгорает на рассвете,
Но не горит проклятая любовь…

Я понял, страшно знать, что любишь,
Но не обнимешь никогда…
И разум мне твердит: «Забудешь…
Тебе помогут дни, года…»

Август` 2002 год


Рецензии