человек...

***
Ты рождён в грязи и мраси,
Условно назван «человек».
И надо сбить хоть каплю спеси,
Чтоб ты вошёл в наш мир навек,

Чтоб понял ты, что жизнь прекрасна,
А труд – целительный бальзам…
И ты родился не напрасно,
И принял жизнь, как Божий дар.

Чтоб сделал ты на свете что-то
И понял, что слова просты
И мудр не тот, кто знает много,
А тот, чьи знания нужны…

Чтоб мог ты успокоить словом
И верным другом был всегда,
Чтоб время за тобой галопом
Гналось все долгие года…

Чтоб ты душой свободен был в неволе,
А трусость на свободе презирал.
Чтоб духом ты не падал в горе
И в диком мире не пропал.

Чтоб помнил мать, любил Россию,
Они – твоё пристанище навек.
И будешь ты тогда всесильным,
И будет твоё имя – «ЧЕЛОВЕК»…

Август` 2002 год


Рецензии