зачем...

***
Зачем любить кого-то?
Зачем любить тебя?
Когда любить за что-то
Возможно и себя…

Зачем сгорать от страсти,
Ласкать твой лёгкий стан?
Любовь к себе без власти
И без сердечных ран…

Зачем страдать напрасно,
Что не поймал твой взгляд?
Любовь к себе прекрасна
И действует, как яд…

Зачем терпеть измены
И верить вновь словам?
Любовь без перемены –
Себя я не предам…

Зачем шептать заветы
На вечную любовь?
Любовь к себе, как вето,
Что будоражит кровь…

Пусть я влюблюсь наивно,
Постигнет вновь обман…
Любовь к себе невинна,
Как жизненный роман…

Август` 2002 год


Рецензии