всё возможно...

***
Я говорю, что всё возможно,
Что всё имеет тайный смысл.
И, что живя неосторожно
Ты вдруг украдкой взглянешь ввысь.

И возвращаться не захочешь
Из белых чистых облаков.
И ты приют найти захочешь,
Лишь для души, в краю Богов.

И ты захочешь быть светлее,
Быть лучиком в кромешной тьме.
И ты захочешь быть нежнее
Ко всем живущим на земле.

Захочешь ты тепла и взгляда,
Ласкающего лёгкий стан.
Захочешь ты любви и яда -
Жестокого, ведь всё обман.

А жизнь – нелёгкая наука,
Диктует правила свои.
Ты должен верить в руку друга
И помнить принципы свои:

Ты должен быть жесток и грешен,
Чтоб выжить в суете страстей.
Ты должен быть умён и бешен,
Чтобы принять всю боль потерь.

Но ведь не важно: Кто ты? Где ты?
Зачем живешь ты на земле?
Хочу я, чтобы ты однажды,
Нашёл себя в своей мечте…

Август` 2002 год


Рецензии