Брошу в воду пепел!

Галина Храбрая

«ЗАКЛИНАНИЕ»

Брошу в воду пепел
От сожженных влас,
И пущу по ветру
Заклинаний глас!

Кто меня вдруг проклял,
Или глаз скосил?
Перекрою вопли
Гневных этих сил!

Чистая водица,
Речка — ручеёк,
Мне она сгодится
В ужин на чаёк!

Наберу водицы,
Заварю травы,
Стану лебедицей
Из ночной совы!

Зелье, да варенье:
Листики — цветки,
Веточки, коренья —
В белые платки!

Накурю я сенца,
А в карман — чеснок,
Косу — в полотенце,
Всю усталость — с ног!

В злое полнолунье
Выйду на балкон,
Прогоню колдуньи
Тяжкий этот сон!

Возожгу лампадку,
И под ней свечу,
Да с молитвой сладкой
В грёзы улечу…

Там меня заметит
Ангел мой родной,
Лебедем приветит,
Чтоб не быть одной!

Вместе полетаем,
Вместе погрустим,
Да, и с Божьей стаей
К небу возлетим!

* Х *
http://stihi.ru/2012/04/04/4369
«Всё до поры»


Рецензии
Здравствуйте, Галина.
Бывает, наверное, у каждого человека такое чувство, что сглазили его.
Радостных дней.
С теплом,

Марьяна Акимова   15.11.2020 11:48     Заявить о нарушении
полагаю, что глазят всех, ибо
в мире много зла развелось!

Галина Храбрая   25.11.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.