я боюсь...

***
Я узнал тебя зимою,
   стала ты моей богиней
Я боялся жить тобою,
   навсегда, поверь отныне.

Я боюсь, когда ты плачешь,
   я боюсь, когда смеёшься,
Я боюсь, когда ты
   в моём сердце остаёшься.

Я боюсь, когда целую
   твои руки и губы,
Я боюсь, что никогда,
   никогда их не забуду.

Я боюсь, когда ты смотришь
   очень долго и томно.
Я боюсь, когда кричишь ты
   очень нежно, но громко.

Я боюсь утонуть
   в нежных ласковых взглядах.
Я боюсь раствориться
   в горько-сладостных ядах.

Я боюсь, когда уходишь –
   ты меня оставляешь,
Но себя ты в моём сердце
   навсегда запираешь…

Знаю, завтра уйдёшь,
   ты уйдёшь, не простившись,
Но кассеты, портреты,
   ты поверь, это лишнее.

Я боюсь полнолунья –
   я особенно нежен,
Я так ласков и добр
   и с тобою, как прежде…

Я боюсь вдыхать твой запах,
   я боюсь тебя касаться,
Обнимать тебя, ласкать
   и, конечно, целоваться.

Я боюсь слиться духом,
   телом, разумом, мыслью.
Я боюсь потеряться,
    но без тебя жизнь не мыслю.

Я боюсь на рассвете проснуться с тобою!
Я боюсь на века распрощаться с собою!

Я боюсь забыть мечту… 
   Я боюсь, что ты ей станешь…
Не хочу тебя любить,
   но ведь сердце не обманешь…

Июнь` 2002 год


Рецензии