ты уйдёшь...

***
Ты уйдёшь, но не с закатом,
Пусть рассвет венчает смерть…
Ты покинешь мир предвзято,
Не закроешь даже дверь…

Ты уйдёшь, я не заплачу
И над гробом наклонюсь…
Перед Богом я отвечу,
В лицо смерти рассмеюсь…

Ты уйдёшь, я не поверю,
Что закончились мечты…
Тишину шагами меря,
Я уйду из пустоты…

Ты уйдёшь, я сожалею,
Что ушла ты так легко…
И дыханьем руки грея,
Прошепчу я: «Всё грешно!»

Ты уйдёшь, но не с закатом,
Пусть рассвет венчает смерть…
Твоё тело безвозвратно,
Будет лишь крапива греть…

Июнь` 2002 год


Рецензии