зонта нет над вами...

***
Зонта нет над Вами
И мокрые лица
Не могут глазами
Понять: Что за птица

Им крылья дарила,
Потом опалила?
Невинное дело –
Любовь разорила…

Вы тихо простились
И молча по лужам
Вперёд устремились,
Но разум загружен:

- Зачем ты звонила,
Надежду дарила?
- Кого ты любила,
В снах боготворила?

По жизни вы вместе…
На разных дорогах…
В плену жаркой мести,
В безумных тревогах.

Друг друга ценили,
А злобу таили.
В отчаянии жили,
Но всё же любили…

Дождя нет отныне,
Но зонт раскрывая,
Вы стали иными,
Соблазн приглашая…

Любовь уходила,
Печаль зацепила…
Невинное дело –
Надежда царила…

Июнь` 2002 год


Рецензии