плющ...

***
Мы ссоримся из-за «Плюща»,
Который нас обоих душит,
Но жизнь, поверь мне, хороша,
Пусть даже «Плющ» два сердца сушит.

«Плющ» манит красотой своей,
Наивностью души и верой.
Но верю я, что мы сильней
И дружба наша будет смелой.

Я верю, что наступит час –
«Плющ» для меня умрёт навеки,
Но я живу не завтра, а сейчас…
И грешен путь земного человека.

Я, так же как и все, схожу с ума
Когда я вижу глаз моих отраду,
Когда целую нежные уста…
И покоряю вечные преграды…

Быть может, ты меня поймёшь,
Ведь для любви здесь нет запрета…
Как трудно мне не думать о былом
И верить в связь лианы с человеком.

Как трудно быть твоим врагом,
Забыв про дружбу, тайны, клятвы,
Когда такое чудо предо мной
Мне открывает рай в своих объятьях.

Мир, где не надо больше лгать,
Сводить с ума и лицемерить.
Мир, где лишь яд в моих устах,
И где лианы обвивают тело…

Но знаю я, вступая в этот мир
Я буду жалок, глуп и грешен…
И нужен буду я только тебе,
Но «Плющ» с тобою я не буду нежен…
 
Нет. Этот мир не для меня,
Пусть даже он на рай похожий.
Я лишь хочу испить до дна тебя…
О` «Плющ» - ты так жесток и безнадёжен…

«Спасибо, человек!» - шепнёт ревниво
Мне дикий «Плющ» с рассветом вдруг,
Когда смотрел я так уныло
И думал о тебе Мой Друг…

Май` 2002 год


Рецензии