По спирали вверх взмывает птица

По спирали вверх взмывает птица.
В ящике опять пустой конверт.
Ночью часто хочется напиться
И продлить в твой сон абонемент.

Чай тот самый обманул названьем –
Как вода сквозь пальцы – этот взгляд,
Взгляд, где встречи после расставаний,
Тёплый ветер, пепел на асфальт.

Говорят, что рано или поздно
Птица упадет, дай только срок.
Говорят… А я смотрел на звезды,
Осушив стакан в один глоток.

Мы играли в шахматы без пешек.
Если честно, вовсе без фигур.
В непонятной, но прекрасной спешке
Нам в цейтнотах виделся Амур.

И пока ты по секундной стрелке
Рассчитать пыталась свою жизнь,
Я бросал на лед твои монетки,
Принимая правду за девиз.

Вспоминать все это нету смысла,
А забыть уже не хватит сил.
По душе пришелся каждый выстрел.
Ну и что. Я сам все попросил.

Так и не решившись на свиданье,
Мы чертили на песке часы.
И в итоге недосказанность признаний
Сделала качелями весы.

Знаешь, я не назову здесь имя.
В утешение скажи мне свой ответ:
«Прошли годы, и мы всё забыли».
Слабовато. Но другого нет.

Утром опустеет птичья клетка –
Распахни скорей своё окно.
Я хотел бы спеть совсем не это,
Да теперь, пожалуй, все равно


Рецензии