Кто враг?

Узкие пальцы входят под кожу
Не под твою, под мою.
Кто-то решил меня так уничтожить,
Гореть ему вечно в аду.

Он думал пустяк, обойдется.
Все оказалось не так,
Принять божью кару придется,
Нельзя мне попасть впросак.

В мое тело вторгаются руки,
И зовут меня в вечный покой,
Как бы мне там не подохнуть со скуки,
Скучая по жизни людской.

Скучая по смеху детишек,
И шепоте первой травы,
По пыльному запаху книжек,
По яркому всходу зари.

Как могут какие то руки,
Прервать все знакомое вдруг,
И эти знакомые пальцы...
Ты может быть - близкий друг?

Молчание. Дальше проходят.
Становится труднее дышать.
"Постой, погоди, не надо.
Дай солнце увидеть опять!"

Его лица я не вижу,
Вокруг только мрак пустота.
Он так легко обездвижил
Меня - злого врага.

За что мне все это сегодня,
Я так не могу умирать.
Вдруг руки остановились.
Лицо смогла увидать.

Стою перед зеркалом. Пусто.
Там лишь я и нет никого.
Мои руки в багрянце.
Я враг - себя самого.


Рецензии