Мне говорят...

Мне говорят, что у меня уютно,
что дом согрет в ладошках у судьбы.
Похож на свет, на маленькое утро,
где время без привычной суеты...
Где дождь любой становится теплее,
где сильный ветер переходит в бриз,
где даже иней белоснежный греет,
когда зима рисует свой эскиз.

Мне говорят, что у меня уютно.
Но ведь никто не знает, почему
мой дом похож на маленькое утро -
я каждый день рассеиваю мглу.
Стираю с полок паники росточки
и выметаю горечь и печаль.
Надежду собираю по кусочкам
и бережно укутываю в шаль...

Мне говорят... А я рисую крылья,
что бы мечта летать всегда могла.
И если руки ломит от бессилья -
есть два пушистых беленьких крыла...
Мне говорят, что у меня уютно,
что я с судьбой давно уже на ты.
Но сколько стоит "маленькое утро"?
Не дай вам Бог коснуться той черты.


Рецензии