До встречи

Каждый думал, что это навечно -
Море, ветер, песок и закат,
Но погас даже этот вечер,
И осталась в блокноте строка.
Ничего не будет, как прежде.
Нас самих не останется тут.
Но мы пишем дневники в надежде,
Что когда-нибудь это прочтут.

И всю ночь раскрывались тайны,
Чтоб наутро опять ничего не понять.
Нас манили всегда расстоянья,
И нам нечего было терять.
Мир такой, какой есть, и не надо
Убиваться, пока ты живой.
Нам сердца разрывает стремленье куда-то,
И, наверное, счастье - в нём.

А потом, когда мир остынет,
Все мы станем смотреть в окно,
Перечитывать старые письма,
Вспоминая обрывки слов.
Вот и птицы на юг улетают,
И уносят с собой наши сны.
В эти синие, странные дали
Улететь бы и нам до весны!

Нас засыплет листвой пожелтевшей,
И умоет холодным дождём.
Но прорвав календарную сетку,
Мы опять в летний вечер уйдём.
Ты теперь далеко отсюда.
И не пишешь совсем ничего.
Но кому-то даётся чудо,
А кому-то - вера в него.


Рецензии