Древний человек наивен не был...

Древний человек наивен не был,
Веря, что душа живёт везде,
Что над головой живое небо
В каждой своей клеточке-звезде.

И, что ветку обломав невольно,
Дереву он причиняет боль;
Камню - и тому бывает больно,
Если его пнуть ногою в бок.

Древний человек был сердцем тонок,
Чувствам верил больше, чем глазам,
А его бесчувственный потомок
Глух к Земле! Не верит Небесам!


Рецензии
Потомок устремил взгляд внутрь себя, а там - увы! - пусто...

Я-Евка   30.05.2012 14:02     Заявить о нарушении
В древности люди были чутче, духовнее...

Анна Остапенко   30.05.2012 14:31   Заявить о нарушении