Девчёнка

            Д Е В Ч Ё Н К А.
               

Для  Вас я  стар,  но это   к   слову.
А   сердце   юное,  во   мне   горит.
Предчувствуя,  в  любви   обнову.
В    глазах   ваш   образ.
День   и   ночь   парит.

Ваш   хрупкий   стан   и   лёгкая   походка.
А  дикий  нрав,   как   горная   газель?
В  ваших  устах,   наверно  мёд  девчонка.
Влекут   меня   безумно,   что   ни   день?

Увижу   Вас,  я   мигом   молодею.
А  прикоснусь,   как  юноша  горю?
При   вашем   взгляде,   ласковом,
Робею!
Глаза   свои,   невольно   отвожу.

Не   верю  в   бога    я,   но   изумляюсь.
Ваш   образ,   для  меня   источник  сил.
Как   пред   иконой?
Перед   вами   преклоняюсь.
Взывая   к   благоденствую   всех   светил.

Слова  мои   и   взгляд,   для  вас   потеха.
Вам  не  понять   всех  чувств,  любви тепла.
Вы    юная,    полны  веселья,   смеха.
И  я  сержусь,  за  это   иногда.

Но   верю   искренне,  любовь   всесильна.
И  чувства  в  вашей  девственной  душе,
Проснутся  от  природного   инстинкта.
И   мы  утонем  в   страстной   крутизне.

                В.Колесников.
                Лабинск,  Азов. 1995 г.


Рецензии