В храме тихо. Гаснут свечи...

*  *  *


В храме тихо. Гаснут свечи.
Всем святым во тьме дремать.
Падает тебе на плечи
белой птицею зима.

Вдоль по улице сама
ты бредёшь сквозь вьюжный вечер.
Шапкою из росомах
лик торжественный увенчан.

Ты одна и я один.
За фантазией гардин
одиночество вздыхает:
там сангина, там пастель…
И, как печка полыхает,
наша жаркая постель.


Рецензии