Битое

                в высоту?
                по прыжкам
                со мной
А ты готов соревноваться
Это непросто,
И можно сорваться.
Представь: вот тебя не найдут на борту...
Как сегодня несчастного –
Улетевшего за волейбольным мячом,
Опознали, какого-то там япониста...
Он уверен был: все – ни по чем.
А я знаю, сколько стоят купоны на жизнь,
Взлетая со свистом...
                пули.
Да ладно!
Оставим в покое
Небо цвета... (тут все всё понимают, я уже говорил)
Самое главное: небо вернули мне,
Как раз тогда,
Наверное...
Когда ты проходил...
Просто мимо шел?
Верю!
Знаю: поначалу хотелось – взашей,
А теперь...
(Обойтись бы без  пошлостей!)
Шелкопряды плетут тонкий шелк
Не нежнее, чем я
Рисую твой образ...
                Осторожнее, эй!
Ну, ведь я говорил: тут кругом стекло битое...
Это я учинил беспредел
И, пытаясь взлететь в пространстве закрытом,
Люстру задел...


Рецензии
вот этот мне понравился стих
особенно в финале)

Дядя Рома   29.06.2016 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.