Зовёт Сибирь!

Зовёт Сибирь!..
И даже босым
Пойду за Ней
Вперёд,
Себя гоня,
Когда приходит
Пониманье Сути,  —
В стремленье
Беглая и кроткая
Душа...

Роднит
Чувствительность,
Безбрежность
Её пленительных широт,
Артерий водных,
Что наградой
С собой
Несут... плетут  —
Последний вздох-глоток...

В истоках
Звонкого журчанья  —
Не буйствует
Раскатная волна...
В рожденье  —
Те же содроганья...
И в крике  —
Открывается Земля!

Ей быть отсель
Хранителем Святыней:
В поклоне
Приспустились Небеса,
Чтоб перейти
По венам Жизни
В Космические Чудеса...


Александр Северный
29.05.2012


Рецензии
Саша, красивые твои стихи! Дай Бог тебе
любви и осуществления всех твоих планов
по жизни! а Сибирь тебя всегда ждет!

Лилия Зенкова   31.05.2012 21:23     Заявить о нарушении