Картина

Как-то тетя рисовала маслом на холсте.
Я спросил, а что за масло? - Не ясно мне.
Тетя отвечала, - это, как радуга,
Краски разноцветные радуют.
Небо голубым она красила,
Розовым цветы потом рисовала.
Ух, какая получилась фантазия!
Тетя рисовала все, о чем мечтала.
Отошла попить на кухню чаю иль воды,
Мне казалось,  не хватает в картине красоты.
Я хотел помочь немного, и краску взял.
Желтого добавил в небо, - закат сиял!
Красным я закрасил лица, асфальт зеленым,
Стали фиолетовыми теперь лимоны.
Солнце розовым искрится, белый ручеек.
Видно, тетя разозлится, когда чай допьет.


Рецензии