Чужой

Распакуй чемоданы не спешно
Льдом разлуки заваривай чай...
Я вернулся сегодня безгрешным,
Как из прошлого,старый трамвай.

Рикошетом скользящего мига,
В свете яростном молний стальных,
Я ,глаза твои,цвета индиго,
Зачерпнул из морской глубины...

И,любовь,что остыла,быть может,
Задрожит, надрывая струну...
От загара, кофейная кожа
Окунётся в твою белизну...

Размахнётся закатом багряным
Безрассудность угасшего дня: -
Я вернулся влюблённым и пьяным,
Только ты разлюбила меня...


Рецензии