Серебрянная свадьба

         СЕРЕБРЯННАЯ   СВДЬБА.
               
.  
Ты    помнишь,   как   однажды    в   декабре.
В   первозданной,    вечерней    зимней   мгле.
В   калитку,    незнакомец   постучал.
Принёс  в  подарок  книги,  что  в  письмах,  обещал?

Ты   вышла,    осмотрела   с  ног   солдата.
И   молвила,     не   уж  то,  это   ты,   когда  то?
Мне   обещал,    словарь    немецкий   привезти,
В   письмах   своих  душевных,    рисовал    цветы.

С  весёлым  смехом,    ласково   спросила,
 Вы    не   против?
Что  бы  в   компании ,   я  с  вами    побыла?
Нет,   Нет!     Я   робко   прошептал.
Я!    Этого   мгновенья,     долго  ждал.

И    я  хотел    сказать,   хоть   что   то,
Но,    будто  проглотил   язык,    срамота.
На   службе   в  Армии,   был   праведный   солдат.
А   пред   тобой,    ниц   павший   дипломат.

По   письмам,   знал   тебя,   не   наяву.
Да   фотографию,    как    талисман   храню?
Четыре   года,     дни   до   дембеля   считал.
И   вот,  как   видишь,   пред   тобой,   предстал.

С   Германии,   вернулся,      дому    рад.
Закончил  службу,    Родине  солдат.
Не    сладкая,     солдата    жизнь    в   дали,
От   дома,   от  девчонок,     от    семьи.

А    помнишь?
Мы  с  тобой,  при  лунном  свете,
Кидали,  в  речку,  мокрые  снежки.
И  говорили,  говорили,  о  планете,
На,   которой,    много    счастья   и   любви.

Конечно,   помнишь,    когда   я  джельтменом,
В   порыве,  страсти   уповал,
С   тобой,   Кавказской   пленницей,    от    тёщи,
На   (волге),    в   Адыгею    ускакал.
               
То   было   время,     страсти   и  накалов.
Но!  Жизнь,  есть  жизнь,  любовь  всегда  сильней.
А  дальше,   всё,  как  надо,    звон    бокалов.
На  свадьбе,  нам   кричали,     быть   бодрей.

             *     *       *
Да!   25-лет,    мы   прожили,
Вместе,     как     лебеди    летя.
По   жизненным   ухабам,      не    слезили,
Несли    любовь,   как    нежное   дитя.

Жизнь,   прожита,    не   много  и  не  мало.
Были    раздоры,   споры,    женский    плач.
Любовь  и   сердце    разум,   всё   кричало,
Гоните   горе,    горе     ваш    палач.

И    много,   что    таить,     печали.
Было   у   нас,    на   жизненном   пути.
А   счастье,    нам    немного   перепало.
Беря   по   крохам,     у   своей    судьбы.

Серебряная    свадьба,    как     прекрасно?
Не   каждому   дано,   её    встречать.
Я    рад,   за   нас,  но,  хочется,  ужасно!
На   золотой,      на   свадьбе    погулять.
Судьбу    свою,    за    здравие    обнять.

                В.Колесников.
                19-го  января  1965-1990 годы.
                Гор.  Лабинск.
               


Рецензии
Хорошей, доброй темы ты касаешься. Много в стихе добра, света, любви и искренности. Любовь Белимова. Жду и тебя на стр...

Любовь Белимова   29.05.2012 08:55     Заявить о нарушении