Три дня циклон нас доставал

Три  дня  циклон  нас  доставал,
Задует,  так,  что  с  ног  сбивает.
Проходу  даже  не  давал,
Завоет  волком,  умирает…

Ребёнком  плакал  на  заре,
То  словно  ведьма  издевался...
Был  очень  лютым  в  январе,
А  то  котёнком  притворялся.

То,  воротами,  ставней  бьёт,
То  дует  лёгкою  позёмкой.
То  шапку…  с  крыши,  вдруг  сорвёт
И  засмеётся,  будто,  звонко.

Поддаст,  так...  в  спину,  как  пинком,
Срывает  шапки  с  изголовья.
А  то,  идёшь,  как  голышом,
Не  разбирает,  он,  сословья.

Кидает  в  жар,  бросает  в  пот,
Когда  идёшь  навстречу  ветру.
Как  настоящий,  идиот,
Он,  возникает,  как  из  пепла.

В  лицо,  то  бросит  снега  горсть,
Обдаст,  тебя,  как  –  будто  жаром.
Порой  придёт  как  –  будто  гость,
А  то  утихнет,  он,  устало.

Завалит  так  тебя  в  сугроб,
Что  головы  поднять  не  сможешь.
Зимой  морозит  будто  гроб,
Против  стихии,  что  ты  можешь?

Циклон  уходит,  вновь,  назад,
Туда,  откуда  и  вернулся.
Мести  так  будет  и  не  раз,
Он  не  иссяк,  лишь  встрепенулся.

Метёт  метель  и  провода,
Гудят,  как  –  будто  пчёлы  в  ульях.
И  так…  летят,  мои,  года,
И  говорю,  себе  я:  « Ух,  как! ».


Рецензии
Действительно, очень ярко описано!

Виктор Зуев Амурский   12.01.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   12.01.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.