Воспоминания в духе сюрреализма

Средь ночи я случайно вспоминаю,
Как у фонтана с бабушкой гуляю
Весной,какого-то апреля или марта
Напротив Малого или Большого театра.
Мне кажется, что у меня коса
Горят весельем детские глаза,
На бабушке надето белое пальто...
Без всякой зримой связи вдруг потом
Всплывает в памяти как из тумана,
Как мы в театре ставили Ростана -
В студенческом театре МГУ.
Тут мозг выуживает почему-то ерунду -
Что по французски петушок кричит ку-ка-дель-ду.
И тут же вижу - молодая я иду,
Со мною первый мой мужчина,
Он говорит и ловит апельсины...
Жанглируя идет он рядом.
Какая-то железная ограда,
Наверно Александровского сада.
Мне видится, что он такой красивый
О как же я его любила...
Его зовут Олег Васильев.
Ну надо же, и имя не забыла...

В одну секунду всё вдруг промелькнуло.
Взбила подушку и опять заснула ...


Рецензии