Да, женщина нуждается в любви

"женщина нуждается в любви, мужчина, как ни странно, тоже" Алекс Рудов


Да, "женщина нуждается в любви, мужчина, как ни странно, тоже"
Натурщица, рукой себя обвив, лежала, обнажённая, на ложе.
Стыдливость у натурщиц не в чести, тем более, когда для Амедео.
Назавтра разойдутся их пути, но на холсте навек осталось тело,
Прикрытое стыдливою рукой той Анны, что звала себя блудницей
И даровала мужу не покой, а ту любовь, что убиенным снится...

Да, "женщина нуждается в любви, мужчина, как ни странно, тоже"
- Меня как хочешь, Боже, назови, но только не покинь меня, мой Боже!
Не матерь я тебе и не жена, мне падших женщин имя - Магдалина,
Но мне, мой Боже, так любовь нужна, как горной речке - тихая долина"
- И ты меня не покидай, сестра, и мне любовь нужнее смертной муки,
Я буду видеть с тяжкого креста твои, ко мне протянутые, руки..."

Да..."женщина нуждается в любви, мужчина, как ни странно, тоже"
Как поддержать беседу с визави, когда на сорок лет его моложе?
Но взгляд того, кто мудрого мудрей, смущал её мальчишеским азартом.
Что мудрость перед локоном кудрей, и что Сегодня по сравненью с Завтра?
А завтра будет тайная любовь и вечный зов бессмертного романса,
"Я встретил Вас..." - и мир девичьих снов погиб в стыде и страсти мезальянса...


Рецензии
И как всегда прекрасно
И слог и стиль и всё едино
Вы как всегда не повторимы

Елена Алёна Новак   29.09.2019 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!

Семён Кац   30.09.2019 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.