От слов мало пользы, когда ум слеп...

Когда   приходиться   решать,  кто  прав  -  кто  виноват,
Не  правым  можешь  сам  ты  стать, не  нужно  им  мешать.
Пусть  мерят  пыл  своих  злых  слов,  ты  наблюдая   жди,
Когда  придёт  же   твой  черёд,  не  громко  говори.

Холодный  Ум  там  нужен  всем,  не  нужно  там  Орал.
Не  побеждает  в  споре  тот, кто  громче  всех  кричал.
Порой   так   тишина  громка,  что   глохнешь  от  неё,
Смолчать  попробуй  в  споре  том, о том, кто - что  сказал.

Коль  сможешь  дать  ты  им  совет, как  избежать  войны,
Советом   добрым  помоги,  словами  не  сори!
За  все  слова,  что  говорим,  мы  будем  отвечать,
Коль  нет  Ума  и  пуст  им  смысл,  ты  лучше  промолчи…


Рецензии