Параллели

Громким шепотом читаешь сказки ночи,
Засыпая под бесцветным потолком.
Собирая бесконечность по кусочкам,
Обнаруживаешь сложное в простом.

Я не знаю, что осталось неизменным
В твоей замкнутой, неведомой душе.
Я готова брать десятки, сотни пленных,
Если б знала: тебе нужен этот жест.

Забери твои плацебо, Время, Время!
Ты не лечишь - только давишь пустотой.
И опять непримиримы параллели.
Параллели между сердцем и душой.


Рецензии