Оставляю подушке свое шоколадное лето

Оставляю подушке свое шоколадное лето
И под краном смываю осколки вчерашней мечты.
Застегнувшись на молнии, из нереальных сюжетов 
Выхожу в мир забот, обещаний, тревог, суеты.

С ним живу параллельно.Никак не поладим друг с другом.
Ненавижу бумаг вороха, снегопады инструкций,
Словно свору собак, обхожу леденящую груду               
Планов, справок, отчетов и прочих ненужных конструкций.

Но не спрятаться мне: белоснежно-чернильная вьюга
Возвращает,бросает и в сточных канавах полощет.
Так живем без любви, будто два разведенных супруга,
Не успевших еще поделить в перестрелке жилплощадь.

Неприятие мира - не прихоть, не поза, не сила.
Он гордячкой меня окрестил, записною кокеткой,
Ярлыки надевает, анонсы строчит торопливо.
Без эмоций, как должное, я принимаю все это.

Но есть мир! Он во мне.Он меня никогда не обманет!
И не станет меняться в угоду престижам и моде.
Я живу в нем, в своем небольшом Мировом Океане, 
Из друзей и стихов, и Звезды на ночном небосводе.


Рецензии