Прости мне...

 Прости мне - я красивая и сильная.
 Во все века красивых ждёт костёр...
 Но это небо, дерзновенно синее,
 не Ты ли надо мною распростёр?
 Не Ты ли мне позволил опрометчиво
 ни красоты, ни силы не скрывать?
 Но Ты забыл, Господь: я - просто женщина,
 я до смерти устала выживать
 среди перстов, злорадно указующих,
 среди шипящих "Ведьма!" за спиной,
 среди людей, от злобы обезумевших -
 убить меня! расправиться со мной!..
 Я научусь готовить зелья пряные,
 лечить недуги травами начну,
 пока толпа, от ненависти пьяная,
 не вознесёт к Тебе ещё одну -
 под ликованье черни безнаказанной,
 на яростном - неправедном! - огне...
 Но не Тобой ли, Боже, было сказано:
 "Любовь спасёт идущего ко Мне"?
 Как объяснить всем тем, кто жаждет мщения,
 что Красота, и Сила, и Любовь, -
 и лишь они, несущие прощение, -
 в моём лице дарованы - Тобой...


Рецензии
Татьяна, Вас иногда заносит. Но...заносит в правильную сторону.
С уважением, Иван

Иван Пеший   19.12.2012 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.