Великими не становятся

Великими не становятся!
В великих перерождаются
Когда уже не обижаются,
Не жалеют о прошлом и большем.

Когда обучаются плакать,
Когда забывают даты,
Когда видят только цели.
Великих ни много, ни мало!
Незнающих  слов: усталость,
Бессмысленность, подлость и мерность!

Бессмертия жаждет несчастный,
О смерти не мыслит счастливый,
О будущем грезет пугливый,
Упрямый живет настоящим!

Великим становятся реже,
А мудрости учатся к старости,
Но если ты жил в бездарности,
Считай, что как будто и нЕжил!


Рецензии