Чему природа не довольна???

Чему  природа  недовольна,
А  с  нею  вместе  и  Земля?
От  взрывов,  ей,  конечно  больно
И  стонет,  жалуясь,  Она.

Чему  природа  недовольна?
Да  стерпит!  Думают  все,  всё…
Тебе  обрезать…  тоже,  больно?
Так  надо  уважать,  ЕЁ!

Чему  природа  недовольна,
Бушуют  бури  в  небесах.
И  ломит,  ноги,  так…  невольно,
А  плохо,  как,  на  сердце  так.

Чему  природа  недовольна,
Передают  прогноз:  снега…
Циклон  придёт  непроизвольно
И  вновь  поднимется  пурга.

Чему  природа  недовольна,
Цунами  нас  пугают?  Да!
Волной  смывает,  всё, свободно:
Людей,  машины,  города.

Чему,  природа  недовольна,
Что  засоряем  мы  ЕЁ?
Живите  люди,  все,  достойно,
Не  надо  разрушать,  ЕЕ.

Чему  природа  недовольна,
У  кратера  растёт  жнивьё?
ЕЁ,  ты,  плугом  пашешь.  Больно…
И  прах,  свой,  возвратишь  в  неё.

Чему  природа  недовольна,
Опять,  разлили  ГСМ?
Губя  всю  фауну  и  флору,
А  после,  сколько  там  проблем?

Мазута  плавает  не  тонна,
Всех,  отравляя,  нас,  кругом.
А  денег,  сколько  миллионов,
Чтобы  очистить  всё  потом?

Чему  природа  недовольна,
Машин  такой  большой  поток?
Бензолом,  все,  газуют  только,
ЕЁ,  шокирует , как  ток.

Сжигают  пластика  отход,
Природа  тоже  недовольна.
Тут  надо  бережный  подход.
С  грудным,  лишь,  выйдет  молоком.

Чему  природа  недовольна,
Китай,  не  раз,  в  Амур,  фенол…
От  жажды  пьём непроизвольно,
А  сколь  проблем,  с  здоровьем,  вон?

Чему  природа  недовольна,
Бросают  на  дороги  шлак?
Радиоактивный  фон  завышен,
Страдают,  очень,  люди  так.

Чему  природа  недовольна,
Что  засоряем  мы  ЕЁ?
ТЫ,  ковырни,  в  СВОЙ  глаз,
Что,  БОЛЬНО?
ДА,  надо,  УВАЖАТЬ ЕЁ!



ЭКСПРОМТ:

"Чему природа недовольна..."
--------------------------------
Природа недовольна – чем?
Что засоряем вне систем!

Евгений Свидченко   23.06.2014 21:50
Ответ:
Да, засоряем все... системы,
А то и не было бы темы.

Олечка Макарова   23.06.2014 21:46


Рецензии
Всё верно!
Губит реки, губит лес –
Вот что делает прогресс.

Арон Гольцер   26.03.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.