Без претензий... -8

Обывателям

Коль, политика - свинство и грязь –
кто ж тогда управляет страною?
Свинопасы? А свинская  мразь -
это мы, вероятно, с тобою?..
2012

Двум неуступчивым стихоплётам

Два  несчастных,  непризнанных гения
друг у друга читали стихи…
И, оставив  приличья в забвении,
разобрав  по катренам грехи
шедеврального  стихосложения,
разошлись, разобидевшись, враз!
К сожаленью, в стихирском движении
эта глупость не редкость подчас…
2012

Мысли.

Заблудившихся -  моря. Заблуждающихся – океаны.
Где только мы не ходим под парусами случайностей и недомыслия…
2012

Ничто не ново

Все истины известны нам давно,
но каждый в мир несёт свою  по праву.
Есть те, кому такое не по нраву.
Такие говорят:  «Твой мир - дерьмо!»
А я скажу с улыбкой: «Дорогой!
Нет ничего, что ново  под луной!»
2012

Из нового Карманного Оракула

О, как бывает ложь вредна!
…Как и, порой, не к месту честность!
Но помни: правда – не одна!
Одни -  лишь ложь, да неизвестность…
2012

Из нового Карманного Оракула

Врага за плечи обними,
как друга, и его  прими.
Ведь дружелюбье - лучше зла.
Вражда же – пепел и зола!
2012

Из нового Карманного Оракула

Во всяком деле будь ты рад
процессу. Важен он, поверь!
А главный козырь – результат!
К успеху ключ  и  в  славу дверь!
2012

Из нового Карманного Оракула

Запомни, коли приказал:
приказ исполнят точно так,
как ты его, дружок, отдал!
Был мрак – ну, и получишь мрак!
2012

Из нового Карманного Оракула

Не падай! Если ты упал –
найдутся те, кто будет рад!
А если в чём-то опоздал –
то и коленом пнут под зад!
2012

Из нового Карманного Оракула

Имей ввиду: кто трусоват -
тот, несомненно,  и жесток.
Но он тебе не кум и сват! Гони!
Пусть знает свой шесток!
2012

Красота? Культура!

Спасут ли этот мир красоты?
Поспорю с Достоевским: «Нет!
И лишь культурные высоты
откроют  новой жизни свет!
2012


Рецензии