День за днем

Нам нужно, чтоб нас хвалили...
И мы сидим на игле.
Одобренья у мира...
Оправданья мечте.

Но жизнь - карточный домик,
Со стенами из стекла.
Мы просыпаемся в коме
У зашторенного окна...

И день за днем, за ночью ночь,
Мы убегаем от мыслей прочь,
Мы боимся осознать себя,
Людей, живущих от звонка до звонка!

Выходим на улицу, как на фронт
На что мы променяли домашний комфорт?
Что можно прочесть среди этих лиц?
"Убью за бога или за шприц!"

Выживание ради плотских желаний...
На фоне фальшивых переживаний!
В царстве пустых обещаний и злости...
Человеком называют кожу и кости!


Рецензии
Это даже не гражданская лирика, это -- жизненная лирика. Нефтянная игла, постоянные просьбы одобрения т.н. "международного сообщесва", наркомания, быстрый ритм городской жизни, понятие человека о жизни, понятие человека о самом себе...
Это да, за душу берёт...

Артём Корюкин   29.05.2012 16:24     Заявить о нарушении