Электричка

На пустой электричке, в пустом вагоне,
Без остановок, без приступов боли,
Всю жизнь свою еду без пересадок
И памяти нету - есть только осадок!

Осадок от дней, проведенных в надежде,
Которые кончились сами знаете чем!
Осадок людей, совсем без одежды,
Которые кончились, сами знаете кем!

В чужих перчатках и кедах бывалых
Мечтая о большем, но довольствуясь малым
Последнее время в полной прострации,
Я как всегда вышел не на той станции...

Всем людям вокруг в чай бром подмешали
И они как-то вдруг жить перестали.
Строят преграды своему счастью...
Становясь потихоньку деепричастием!

К пустому выживанию без стремлений и целей,
Которые давно всем им надоели!
Но я разболтался. Забудьте все это!
Файл можно стереть, и меня рядом нету.

Я не надеялся, что кто-то поймет
Что за умную чушь этот парень несет...
На этом месте я понял - кошмар бунтаря
Всё, что я делаю, я делаю зря.

Мой персональный катарсис внезапно нагрянул,
Уж лучше бы мне быть в стельку пьяным!
Упасть под забором, а наутро проснуться
В том месте, откуда уже не вернуться...


Рецензии
Это что вы такое говорите: "Упасть под забором, а наутро проснуться//В том месте, откуда уже не вернуться..."?.. Зачем же так сразу?..
А стихотворение -- отличное. Заставляет нас всех задуматься о нашей жизни, над её стремительностью и поразмыслить.
Спасибо вам большое, Александр.

Артём Корюкин   29.05.2012 16:31     Заявить о нарушении