Разным...

Шутить игриво…

Да бросьте
Вы так пугаетесь быстро
Что мне начинает
Казаться
Что вы хотите
Пугаться.

Да!
Я люблю Её…
Но всегда по-разному
Не только светом своим тянусь к ней
Но и Тьма моя
Тянется к Ней
Своей лаской.

Нет!
Не отказался ждать
Просто со дна своего теперь
Шлю миру привет.
Знаете, в пропасть упав
Приятно сломаться
Ведь не сломавшись
Как бы увидел мир
Что кости во мне есть?

А сломаться без крови какая честь?
Не отворачивайтесь!
Смотрите!
Если на этот спектакль поломки меня
Пришли вы
То и на кровь смотрите
И радостно хлопайте!
Что ж…
Я покажусь вам
По-разному
Не только себя чистым покажу
В обожании Музы море
Я грязным хочу побыть ещё
В ожидании
В рвущемся, щекочущем нервы горе.

Иногда
Мне хочется только плакать.
Сделайте вид
Что ловите
Слёзы мои
Себе в карманы…
Они бездонные безразличием всё равно
Не наполнятся.
Каждый один в мир пришёл – с этим не стану спорить.

Всё чаще
Я холсты
Путать стал.
Лестницы с мостами
Пустых людей
С пустыми
Городами…

Чем дальше Она от меня
Тем быстрей время моё идёт.
Чем больше отдам вам себя
Тем меньше Меня умрёт.

Но даже в самом глубокой яме
Своего шипящего страха
Я буду думать о Ней только
Как о своём Солнце
Даже если оно глаза выжигает
Или вовсе не светит мне.

Я принимаю Её любой
Не только легкой
Не только счастьем блестящей…
Я принимаю Её тяжелой
Птиц тоски собою кормящей.

Я принимаю Её любой
Такой
Какой в Её голове пчёлы
Нервные
Ворующие моей Боли мёд
Делают Её для меня.

Любым
Принимаешь
Человека
Любя.

<…>

Разным
Примите и Вы меня.


Рецензии