Мечта

 В траве поляночки прибрежной,
Вдыхая запах травки нежной,
Когда дурманом пахнут травы,
Под сенью ив, у переправы,
Что воду пьют из недр реки,
Большой и чистой Селенги.
По сторонам раскинув руки
И прочь прогнав земные звуки,
Мечтая юноша лежал.
В зубах былиночкой играя,
На все невзгоды не взирая,
Направя взор в небесны дали,
Его мечты, как пух летали.
Летал он в сказочные страны,
Где нет зимы и нет обмана,
Летал в столицу государства,
Москва моя, моё ты царство,
Наивно юноша мечтал.
И воду пил он вместе с ивой,
И хлеб жевал и был счастливым.
И жить мечтал он в коммунизме,
Забыл о войнах, анархизме,
Мечтал о космосе, полётах,
О межпланетных звездолётах;
О жизни светлой, без прикрас,
О ней мечтал, не в первый раз.
О жизни будущей мечтал!
Но тут раздался вдруг сигнал,
Народ на берегу стоял;
Они просили переправу,
Для их простои не по нраву;
Сломали мысли, тишину,
Оставив лишь заботушку ему.
Отчалив лодку от причала,
Его фантазия пропала,
Но он о будущем мечтал!       
         17.01.2011.


Рецензии