Дракула после 100 летнего сна

Засыпанный столетней пылью
И скрытый пологом ночи,
Спит в древнем склепе
Губитель юности, души.
Он был там с миром упокоен
Боялся света, серебра,
Но сон нарушен был лишь воем
Его пришла..пришла пора
И вот он вновь простор ночи
Измерил взмахами крыла
Он ужас нес, и свет свечи
при приближении сразу гас.
Он учинял свой высший суд
И очень быстро убивал.
Не зря ведь Дракулой зовут
Он нагоняет только страх.
Сменилось все с течением лет,
А город вовсе не узнать.
Не возвратиться время вспять
И ночь теперь без суеты
И нет спасения во тьме
Везде горит рекламы щит
Неоновый мерцает свет
И боль пронзает все нутро
У Дракулы столетний вид
Узнать его не мудрено
И вот опять рассвета луч
И вновь стремительный полет
Под арки свод, под шепот звезд
Он засыпает все равно.


Рецензии