Тот сон забыть!

Боль обжигает веки
И давит на виски...
Не продохнуть!
Мне б к путникам пустыни
Уйти навечно,
Принять их путь.

А вдруг пески и дюны
От горя душу
Освободят,
И миражи помогут
В оглохшем мире
Забыть тебя!

Но нет! У бедуинов
Другая вера!
Другой удел!
Я не решусь на это.
Останусь в доме,
Что опустел.
 
И попрошу у неба:
"Пусть станет легче!
Ну, хоть чуть-чуть!"
Чтоб я смогла забыться,
От этой боли
Передохнуть!

И вот, как милость божья,
Как дар небесный,
Приходит сон.
В нём все обиды сгинут,
И нас венчальный
Накроет звон.

И наши души вместе,
И наши руки,
И голоса!
И сам господь нас слышит
В высоком доме
На небесах...
 
Но, что в фантоме пользы?!
Лишь свет забрезжит,
И нет его.
И вот уже от счастья,
И от надежды -
Нет ничего.

В людской пустыне рядом,
Но не касаясь,
мы будем жить..
И где  ж набраться силы,
Чтобы очнувшись,
Тот сон забыть!
 


Рецензии
А мы с Котом ничего не напишем. Молчать будем. А то ты опять будешь ругаться.💋

Ермилов Сергей   29.05.2022 16:40     Заявить о нарушении
Коту привет! Он на тебя положительно влияет!)))
Спасибо за красноречивое молчание!)

Екатерина Руфф   29.05.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.